Ingredientes
(para 4 porciones)
- ½ kilo de pechuga de pollo, cocida, a la plancha o asada, cortada en trozos del tamaño de un bocado.
- 1 chalota pequeña, cortada en dados
- 1 taza de arándanos frescos chilenos
- 1 taza de apio cortado en dados
- 2/3 taza de almendras laminadas, ligeramente tostadas
Aderezo
- ¼ taza de yogur natural de leche entera
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco o aceto balsámico (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- sal y pimienta negra recién molida
- Hojas de lechuga lavadas y secas
- 1/3 taza de perejil picado para decorar.
Instrucciones
Mezcal en un bol mediano el pollo, la chalota, los arándanos, el apio y las almendras.
En otro bol pequeño bate los ingredientes del aderezo y Rocíe el aliño sobre la ensalada de pollo. Remover para que toda el aderezo cubra todo el pollo y revisa la sazón.
La puedes servir así, o sobre hojas de lechuga, decorando con el perejil.