Inicio / Recetas / Ensalada de pollo y arándanos en tasas de lechuga

Ensalada de pollo y arándanos en tasas de lechuga

Ingredientes

(para 4 porciones)

  • ½ kilo de pechuga de pollo, cocida, a la plancha o asada, cortada en trozos del tamaño de un bocado.
  • 1 chalota pequeña, cortada en dados
  • 1 taza de arándanos frescos chilenos
  • 1 taza de apio cortado en dados
  • 2/3 taza de almendras laminadas, ligeramente tostadas

Aderezo

  • ¼ taza de yogur natural de leche entera
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco o aceto balsámico (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • sal y pimienta negra recién molida
  • Hojas de lechuga lavadas y secas
  • 1/3 taza de perejil picado para decorar.

Instrucciones

Mezcal en un bol mediano el pollo, la chalota, los arándanos, el apio y las almendras.

En otro bol pequeño bate los ingredientes del aderezo y Rocíe el aliño sobre la ensalada de pollo. Remover para que toda el aderezo cubra todo el pollo y revisa la sazón.

La puedes servir así, o sobre hojas de lechuga, decorando con el perejil.

Facebook
Twitter
LinkedIn

Otras Recetas

Crema de arándanos al vino

Helado de arándanos

Sorbete de arándanos y limón