Ingredientes
(para 4 porciones)
- 100 gramos de fideos de arroz o normales
- 1 1/2 tazas de arándanos, divididas
- 1/4 taza de salsa agridulce
- 2 cucharadas de vinagre de arroz sin condimentar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 1/2 cucharaditas de salsa de soja
- 1 1/2 cucharaditas de maicena
- 1 cucharadita de ají en pasta (el que prefieras)
- 500 grs de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en tiras o trozos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 taza de albahaca fresca picada, dividida
- Piñones, almendas o maní tostados y picados finos
- Coco (opcional)
Instrucciones
Cocer los fideos al dente según las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.
En un bol pequeño, mezcla 1/2 taza de arándanos, la salsa agridulce, el vinagre, el jugo de limón y la salsa de soja; con un moledor de papas, tritura los arándanos. Incorporar la maicena y la pasta de ají hasta que se disuelvan y reservar.
En un bol grande, mezclar el pollo, el ajo, el jengibre y la sal.
En una sartén grande, calentar el aceite vegetal a fuego medio-alto. Añadir el pollo y cocínar 2 minutos por cada lado. Añadir la mezcla de arándanos y 2 cucharadas de agua. Cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa empiece a espesar, unos 3 minutos.
Incorporar los fideos, la taza restante de arándanos y la mitad de la albahaca. Bajar el fuego y cocinar hasta que los arándanos estén calientes, aproximadamente 1 minuto. Para servir, decorar con maní, coco y albahaca restante.