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Fideos Thai con arándanos

Ingredientes

(para 4 porciones)

  • 100 gramos de fideos de arroz o normales
  • 1 1/2 tazas de arándanos, divididas
  • 1/4 taza de salsa agridulce
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz sin condimentar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 1/2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 1/2 cucharaditas de maicena
  • 1 cucharadita de ají en pasta (el que prefieras)
  • 500 grs de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en tiras o trozos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 taza de albahaca fresca picada, dividida
  • Piñones, almendas o maní tostados y picados finos
  • Coco (opcional)

Instrucciones

Cocer los fideos al dente según las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.

En un bol pequeño, mezcla 1/2 taza de arándanos, la salsa agridulce, el vinagre, el jugo de limón y la salsa de soja; con un moledor de papas, tritura los arándanos. Incorporar la maicena y la pasta de ají hasta que se disuelvan y reservar.

En un bol grande, mezclar el pollo, el ajo, el jengibre y la sal.

En una sartén grande, calentar el aceite vegetal a fuego medio-alto. Añadir el pollo y cocínar 2 minutos por cada lado. Añadir la mezcla de arándanos y 2 cucharadas de agua. Cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa empiece a espesar, unos 3 minutos.

Incorporar los fideos, la taza restante de arándanos y la mitad de la albahaca. Bajar el fuego y cocinar hasta que los arándanos estén calientes, aproximadamente 1 minuto. Para servir, decorar con maní, coco y albahaca restante.

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